论坛风格切换切换到宽版
  • 3653阅读
  • 2回复

十来万字的稿件如何查是否盗版的版权问题,大家有什么简单的绝招吗?【跟老莫在探讨,搜集更多意见跟帖】 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线日月止戈

只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2011-02-15
【有什么高招,查作者来稿中的版权问题吗?现在查得严,我不希望我的稿子出现这方面的问题。
十多万字,怎么查?即使用百度,每二十字查一下,也会累死人的。】

---------------------------------------
老莫3  15:12:53
正想和你讨论一下这个事,这些本来就是定义,只能调一下文字,不能让作者另写一套什么是羊群效应吧?
校对网-站长【日月止戈】  15:14:36
这样的案例不用改写,但是结论总要和这个书稿的定位综合来写一下吧
校对网-站长【日月止戈】  15:19:27
我觉得你跟作者是合作关系。抽查是一方面,但是你对他组稿的时候的培训和督促也非常重要
校对网-站长【日月止戈】  15:19:47
你可以多跟他沟通,让他发现稿子当中的问题可能更重要
校对网-站长【日月止戈】  15:20:12
比如,他是怎么操作的,某些理论是如何发挥的。通过这样的沟通也都可以看到他是怎么操作这些稿子的
老莫3  15:20:15
是的,他们也在慢慢适应,以前出版社的要求没有现在高
校对网-站长【日月止戈】  15:21:28
我这培训校对员都是让他们问我问题,我通过他们问的问题就能知道他们的水平在哪个阶段,知道他们在哪个阶段了,再要求他们看哪些书,如果提高。还有,他们的校对职业感觉是什么水平的,如何引导他们掌握更高水平的校对感觉。如何把握校对过程中的疑问等技能。

【职业校对交流群:100079712】
离线日月止戈

只看该作者 1楼 发表于: 2011-02-15
幻雪经纪—幻雪<huanxuewenhua@126.com>  15:32:57
查盗版我一般是从后文查的
幻雪经纪—幻雪<huanxuewenhua@126.com>  15:33:06
因为不少人投机
----------------------------------------

小兵<xiaobin830218@sina.com>  15:35:54
有在线检查论文抄袭的网站  我觉得用那个也可以看稿子
-------------------------------------------------------------

志志砣(38929695)  15:39:35
把中心句、核心词和关键词用百度、google搜索看看有没有雷同的,不过这比较适合学术类的稿件,比用论文检测系统要省钱。
--------------------------------------------------

少儿编辑圆圆(1290414939)  15:29:41
1.搜索关键词,
2.搜索梗概,
3.搜索关键情节
---------------------------------------------------

编辑(1416515860)  16:15:21
要不就在协议合同里约定,无抄袭,文责自负  
------------------------------------------------

编辑(1416515860)  16:17:44
我帮人查版权,25字以内重复,属版权问题。一晚上没查几页,差点儿把我累吐血  
【职业校对交流群:100079712】
离线日月止戈

只看该作者 2楼 发表于: 2011-02-15
采采(196228319)  16:25:46
曾经有一个古言作者把我的小说化着抄
采采(196228319)  16:25:55
2个小说抄成一个
山西出版编辑(379908506)  16:26:11
有些书,评职称的,根本就看不出就抄袭的哪里的
采采(196228319)  16:26:22
尽管所有人都知道她在抄我的
但是没有一段是完全吻合的