论坛风格切换切换到宽版
  • 5679阅读
  • 5回复

小学教科书怎么能如此马虎?(苏教版教材错误百出,误人子弟!) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线杨诚

只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2007-01-12

我是做校对工作的,平时有挑错的习惯。周末在家给上小学二年级的孩子辅导功课,一下就发现课本的两处错误:腊梅的“腊”字课本错用成“蜡”字,另外黄橙橙的“橙”字拼音应是平声(第一声),可课本错用成去声(第四声)。我没时间去认真校看小学课本,我不明白的是,作为小学课本怎么能如此马虎,这不是误人子弟吗?

难道是我错了吗?

是我不明白,还是这社会变化太快?

离线空阶雨声

只看该作者 1楼 发表于: 2007-01-12
应该是“黄澄澄(deng1声)”吧?
向无知的更深处走去,不再回头
离线杨诚
只看该作者 2楼 发表于: 2007-01-14
以下是引用空阶雨声在2007-1-11 19:59:22的发言:
应该是(deng1声)”吧?

谢谢空前雨声的纠正。是我笔误,课本上是“黄澄澄”,但是其拼音错了。

离线goingoo
只看该作者 3楼 发表于: 2007-01-14

建议楼主把出版社的名字和具体错误都挑出来,我放到校对网主页,用不了两年他们就会找我,要求我删除他们出版社的名字,并且对此错误表示道歉。

两年前某少儿出版社一个“皇帝内经”错误,重印十多次,发行三百多万本。校对网刊登了这个事件,该出版社派专人找到我要求删除文章,并且很真诚地告知我他们采取了哪些措施。这个事件引起该出版社社长“震怒”。

后来我没有删除帖子,把该出版社用“×××”代替。

70+成员,中国第一家全无纸化校对公司(第7年);QQ32767629;微信jiaodui;公众号jiaoduiw;手机13556123901
离线xcyfq

只看该作者 4楼 发表于: 2007-01-23
以下是引用goingoo在2007-1-13 23:48:12的发言:

建议楼主把出版社的名字和具体错误都挑出来,我放到校对网主页,用不了两年他们就会找我,要求我删除他们出版社的名字,并且对此错误表示道歉。

两年前某少儿出版社一个“皇帝内经”错误,重印十多次,发行三百多万本。校对网刊登了这个事件,该出版社派专人找到我要求删除文章,并且很真诚地告知我他们采取了哪些措施。这个事件引起该出版社社长“震怒”。

后来我没有删除帖子,把该出版社用“×××”代替。

这个高。就应该这样。
离线南郭一文
只看该作者 5楼 发表于: 2009-07-30
引用第4楼xcyfq于2007-01-23 21:13发表的  :
以下是引用goingoo在2007-1-13 23:48:12的发言:建议楼主把出版社的名字和具体错误都挑出来,我放到校对网主页,用不了两年他们就会找我,要求我删除他们出版社的名字,并且对此错误表示道歉。两年前某少儿出版社一个“皇帝内经”错误,重印十多次,发行三百多万本。校对网刊登了这个事件,该出版社派专人找到我要求删除文章,并且很真诚地告知我他们采取了哪些措施。这个事件引起该出版社社长“震怒”。后来我没有删除帖子,把该出版社用“×××”代替。这个高。就应该这样。

很不错~
快速回复
限1000 字节

上一个 下一个